"

SA真人

"
中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

桃源县提前部署迎战“端午水” (图)

湖南省水利厅  时间:2022-06-06

根据气象部门预测,“端午水”即将来袭。6月1-5日,桃源县有一次较强降水过程,累积雨量大。其中最强降水时段在1-2日,全县有中到大雨,西南局部暴雨,并伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气。1-2日累积面雨量可达80毫米,西安及周边乡镇可达150毫米左右。3-5日以中等阵雨或雷阵雨为主,西南局部大雨,6日起降水结束。


5月31日下午,桃源县委副书记、县防指常务副政委陈支文主持召开第6次防汛会商会,提前部署迎战“端午水”。陈支文强调,6月份是防汛抗灾的关键期,又逢高考学考中考、端午假期,各级各部门要把本次强降雨作为极端天气、极端事件对待,迅速到岗到位,主动履职。要落实落细措施,强化预测预警,会商研判,巡查督导,一线指挥,实地调度。要精准防范应对,突出抓好水库(骨干塘)、堤垸、山洪与地质灾害、中小河流洪水、城镇防涝等重点部位、重点区域的防守防御。要压实工作责任,加强值班值守、畅通汛令指令,严肃防汛纪律,确保责任不断链,工作不断档。县防办将对各乡镇(街道)、相关单位、防汛责任人履责情况进行电话督查,发现问题将全县通报。




会议现场

桃源县提前部署迎战“端午水” (图)

24798046

SA真人