"

SA真人

"
中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

省厅召开2022年第四次厅务会 部署当前水利安全生产和防汛抗旱工作(图)

湖南省水利厅  时间:2022-04-01

4月1日,湖南进入汛期,厅党组书记、厅长罗毅君主持召开2022年第四次厅务会议,传达学习全国安全生产电视电话会议、全省安全生产暨防汛抗旱工作电视电话会议精神和省委、省政府有关文件精神,部署当前水利安全生产和防汛抗旱工作。


罗毅君指出,安全生产工作极端重要,今年是党的二十大召开之年,全省水利系统务必要把安全生产作为一项重要的政治任务,齐抓共管,共同努力,全力推动安全生产工作。罗毅君要求,各级水利部门要把安全生产的底线夯得更实,措施做得更细,以“咬定青山不放松”的精神绷紧安全生产的弦,防范未然,一抓到底,确保一方平安。


罗毅君强调,防汛抗旱始终是水利部门的天职,是“天大的事”,全厅上下务必提高站位,统一认识,胸怀“国之大者”,始终把确保人民生命财产安全放到首位。全厅上下要突出重点,狠抓落实,做好防汛值班、工程扫尾、预警预报、水工程调度、技术保障、保水供水等工作。要协同配合,形成合力,统筹“四水”治理、落实“四预”措施、贯通“四情”防御、实现“四不”目标,做到“五个确保”,全力夺取今年防汛抗旱新胜利。



会议现场



省厅召开2022年第四次厅务会 部署当前水利安全生产和防汛抗旱工作(图)

22727809

SA真人