"

SA真人

"
中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

厅建设处、运管监督处、质监站联合开展质量监督工作履职情况巡查

湖南省水利厅  时间:2022-06-02

根据省厅2022年水利监督检查工作计划,近期,厅建设处、运管监督处、质监站组建5个巡查组对全省14个市州水行政主管部门质量监督工作履职情况开展巡查。


本次巡查严格按照《水利建设工程质量监督工作清单》(办监督〔2019〕211号)、《水行政主管部门质量监督工作履职情况巡查作业指导书(2022年版)》要求,通过查阅相关资料、同相关参建单位座谈等方式,对市(州)、县(市、区)水行政主管部门质量监督管理、质量监督机构履职以及水利建设工程质量监督实施情况开展检查,随机抽取1个市级监督中型项目、1个县级监督小型项目开展工程现场检查,并对照水利部《水行政主管部门质量监督工作履职情况巡查评价细则》予以评分,巡查问题现场反馈并予以交办。


通过巡查,对各市州水行政主管部门质量监督机构设置、人员配备基本情况进行了摸底,对质量监督机构监督履职中存在的薄弱环节以及在项目质量监督工作存在的具体问题进行了系统梳理并提出了整改要求,有效地促进了质量监督机构履职能力的提升,为贯彻落实水利高质量发展,确保水利建设工程质量,提供了有力的质量监督保障。





厅建设处、运管监督处、质监站联合开展质量监督工作履职情况巡查

24815565

SA真人