"

SA真人

"
中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

亲子乐向未来 强国复兴有我

湖南省水利厅  时间:2022-06-06

为了欢庆“六一”国际儿童节,以家庭教育为载体弘扬社会主义核心价值观,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,湖南水利水电职业技术学院工会面向教职工开展了2022年庆祝“六一”国际儿童节“亲子乐向未来强国复兴有我”主题活动。活动以亲子阅读、亲子劳动、亲子运动等丰富形式吸引了近250名教职工子女参与。


亲子视频、照片中展现着教职工家庭积极乐观健康的氛围。副校长李付亮、电力工程学院分工会仇新艳家庭定期和孩子召开家庭会议,集体开展批评和自我评价,充分倾听和交流,让孩子在成长中掌握话语权;建筑工程学院分工会周婷带领不满5岁的孩子首次成功挑战了户外丛林探险项目,照片中小男孩正勇敢迈出绳索上的一步,也一定是他迈向人生的坚定一步;电力工程学院战丽娜和孩子一起叠衣服,上好家务劳动这重要一课;行政联合分工会王明、经济管理学院分工会刘丹夫妇创新了家庭亲子运动形式,与孩子们在健身操、家庭保龄球等运动中绽放童趣;教务联合第一分工会刘京烁、总务联合分工会崔红旭家庭在孩子十岁生日礼上一起读写给孩子的成长信,信中寄托对孩子“坚定信仰、敢于追梦、永保微笑”的期许和来自父母满满的爱。


教职工子女欢庆“六一”活动是学校工会的一项常态化活动内容,校工会作为职工的大家庭逐年围绕不同主题给职工及其子女提供了交流和展示的平台,以影像记录着孩子们的美好童年,让职工们能够再次感悟童心,让孩子们收获节日礼物和富有意义的亲子欢乐时光。





亲子乐向未来 强国复兴有我

25262676

SA真人