"

SA真人

"
中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

洞庭湖中心研究部署防汛备汛工作

湖南省水利厅  时间:2022-06-06

61日,进入主汛期第一天,洞庭湖中心召开会议,分析研判洞庭湖区当前雨情、水情、汛情形势,进一步安排部署水旱灾害防御重点工作。


会议传达学习厅党组关于防汛工作的有关要求,通报了洞庭湖区的雨水情及后段汛情分析研判。会议要求,中心全体干部职工要深入贯彻落实省委省政府及厅党组关于防汛备汛指示精神,牢固树立人民至上、生命至上理念,坚决扛起水旱灾害防御的政治责任,保持“时时放心不下”的责任感,坚持字当先、字托底,重在落实四预,关键把握四情,实现四不目标。会议强调,要强化底线思维,增强风险意识,全力做好防汛抢险技术支撑,确保“一江一湖四水”安澜。


今年来,洞庭湖中心把防汛、备汛工作干在前、抓在先,牢牢掌握主动权,打有准备之战。为进一步落实好厅党组对防汛工作的部署安排,中心党委结合实际,制定了中心2022年防汛工作实施方案,明确了人员分工、岗位职责、值班要求、应急响应,特别是对湖区主要控制站点雨水情收集、内湖运用实时信息、堤防工情及险情等情况做好资料整理、形势分析工作,努力以万全准备应对万一可能、以万全之策确保万无一失。





洞庭湖中心研究部署防汛备汛工作

25263314

SA真人